नाम | अर्थ |
---|---|
तुलसा (Tulasa) |
|
तुलना (Tulana) |
तुलना |
तुलक (Tulak) |
सोचने वाला |
तुलाजी (Tulaji) |
शेष राशि, एक राशि चक्र पर हस्ताक्षर |
तुलाजा (Tulaja) |
दया की भारतीय देवी, कुंडलिनी शक्ति और बुराई के कातिलों |
तुला (Tula) |
शेष राशि पैमाने पर, राशि चक्र पर हस्ताक्षर तुला |
तुकसा (Tuksa) |
|
ट्यूक्रम (Tukaram) |
एक कवि संत |
तुका (Tuka) |
जवान लडका |
टुजाराम (Tujaram) |
अच्छा बच्चा |
तुहिणा (Tuhina) |
हिमपात |
तुहिन (Tuhin) |
हिमपात |
तूही (Tuhi) |
बर्ड ध्वनि |
ट्यूबल (Tubal) |
तू लाया जाएगा |
त्र्यक्ष (Tryaksh) |
तीन आंखों, भगवान शिव के लिए एक और नाम |
तृशिका (Trushika) |
|
तृशार (Trushar) |
किसी के लिए प्यासे |
तृशा (Trusha) |
प्यास |
तृप्ति (Trupti) |
Stiltedness |
तरुपेश (Trupesh) |
|
तृपाल (Trupal) |
चंचल |
तरिज़या (Trizya) |
|
त्रियोग (Triyog) |
सभी तीन आयाम को नियंत्रित करना |
त्रियामा (Triyama) |
रात |
त्रिया (Triya) |
तीन रास्तों, युवा महिला है, झूठे, मं huhr, ज्ञानवर्धक में चलना |
त्रिवीक्रमण (Trivikraman) |
भगवान विष्णु, जो तीन प्रगति करता है, विष्णु का एक विशेषण है जो अपने वामन अवतार में तीन चरणों में तीनों लोकों रखी |
त्रिवीक्रमा (Trivikrama) |
तीनों लोकों की Conqueor |
त्रिवीक्रम (Trivikram) |
भगवान विष्णु, जिसका तीन प्रगति पूरी दुनिया को कवर किया |
त्रिवीदा (Trivida) |
|
त्रिवीड (Trivid) |
तीन में से यह जानते हुए कि वेदों |
त्रिवेणी (Triveni) |
तीन पवित्र नदियों के संगम |
त्रिवेंद्रा (Trivendra) |
नाम त्रिवेंद्र का अर्थ शिव bharma और भगवान विष्णु की तरह तीन सुपर पावर के मालिक है |
त्रिवानी (Trivani) |
देवी दुर्गा, तीन नदियों के समूह |
तृतीया (Tritiya) |
|
तरिति (Triti) |
इस समय में एक पल |
तरीतेश (Trithesh) |
|
त्रिस्लुम (Trislum) |
प्यास |
त्रिशवा (Trishva) |
तीन दुनिया |
त्रिशुलिनी (Trishulini) |
देवी दुर्गा, होल्डिंग त्रिशूल |
त्रिशुलीं (Trishulin) |
एक है जो उसके हाथ में एक त्रिशूल है, भगवान शिव |
त्रिशूलांक (Trishulank) |
भगवान शिव |
त्रिशूल (Trishul) |
भगवान शिव का हथियार |
त्रिशूलीं (Trishoolin) |
एक है जो उसके हाथ में एक त्रिशूल है, भगवान शिव |
त्रीशोणा (Trishona) |
इच्छा |
तृष्णा (Trishna) |
प्यास |
त्रिशला (Trishla) |
इच्छुक, प्यास के बाद (भगवान महावीर 24 वें जैन तीर्थंकर की माँ) |
त्रिषिव (Trishiv) |
|
त्रिशिका (Trishika) |
देवी लक्ष्मी, ट्राइडेंट |
त्रिशर (Trishar) |
मोतियों की माला |
त्रिशांत (Trishanth) |
|
त्रिशंकु (Trishanku) |
सूर्य वंश के एक राजा |
त्रिशानि (Trishani) |
|
त्रिशन (Trishan) |
सूर्य वंश के एक राजा |
त्रिशालाना (Trishalana) |
स्वर्ग में एक नदी |
त्रिशला (Trishala) |
ट्राइडेंट (भगवान महावीर की माँ) |
त्रिशल (Trishal) |
ट्राइडेंट (भगवान महावीर की मां) |
ट्रिशा (Trisha) |
प्यास |
त्रसानू (Trisanu) |
एक प्राचीन राजा |
त्रिपुता (Triputa) |
क्योंकि वह तीन व्यक्तियों अर्थात से अधिक पुराना है देवी दुर्गा, देवी त्रिपुरा कहा जाता है। ब्रह्मा, विष्णु & amp; रुद्र, वह जो तीन puras शहरों जैसे कि, मंडलियां है, एंगल्स, लाइन्स अक्षरों आदि |
त्रिपूरते (Tripurte) |
ब्रह्मा, भगवान विष्णु और भगवान शिव - ट्रिनिटी की अभिव्यक्ति |
त्रिपुरी (Tripuri) |
देवी पार्वती, तीन शहरों |
त्रिपुरसुन्दरी (Tripurasundari) |
देवी पार्वती, तीन शहरों में से सौंदर्य |
त्रिपुरारी (Tripurari) |
त्रिपुरा, भगवान शिव का दुश्मन |
त्रिपुरजीत (Tripurajit) |
भगवान शिव, तीनों लोकों का विजेता |
त्रिपुरा (Tripura) |
क्योंकि वह तीन व्यक्तियों अर्थात से अधिक पुराना है देवी दुर्गा, देवी त्रिपुरा कहा जाता है। ब्रह्मा, विष्णु & amp; रुद्र, वह जो तीन puras शहरों जैसे कि, मंडलियां है, एंगल्स, लाइन्स अक्षरों आदि |
तृप्ति (Tripti) |
संतुष्ट, संतोष, गंगा नदी के लिए एक और नाम |
त्रिपता (Tripta) |
संतुष्ट, संतोष, गंगा नदी के लिए एक और नाम |
तृप्त (Tript) |
संतोष, संतुष्ट |
त्रिपातगा (Tripathagaa) |
गंगा |
त्रिपरणा (Triparna) |
पवित्र bael का पत्ता |
त्रिपन (Tripan) |
ताज़ा किया जा रहा, सुखद |
ट्रिनिटी (Trinity) |
तीन, ट्रिपल |
त्रिनेत्रा (Trinetra) |
देवी दुर्गा, तीन आंखों |
त्रिनेश (Trinesh) |
भगवान शिव, trin से व्युत्पन्न, घास की एक पत्ती, एक बांस, एक ईख, usheenar का एक पुत्र का नाम |
त्रिनयणी (Trinayani) |
देवी दुर्गा, तीन आंखों |
त्रिनयना (Trinayana) |
देवी दुर्गा, तीन आंखों प्रभु की पत्नी |
त्रिनयन (Trinayan) |
भगवान शिव, तीन आंखों |
तरनाथ (Trinath) |
भगवान शिव, तीनों लोकों का स्वामी |
तरिनाभ (Trinabh) |
भगवान विष्णु, जिसका नाभि 3 दुनिया का समर्थन करता है |
त्रिमूर्ति (Trimurti) |
पवित्र त्रिदेव |
त्रिमूर्ति (Trimurthi) |
पवित्र त्रिदेव |
त्रिमन (Triman) |
तीनों लोकों में पूजा की |
त्रिलोकया (Trilokya) |
|
त्रिलोकपति (Trilokpati) |
तीनों लोकों के मास्टर |
त्रिलोकनाथ (Triloknath) |
भगवान शिव, भगवान तीन आँखों होने |
त्रिलोकेश (Trilokesh) |
भगवान शिव, तीनों लोकों का स्वामी |
त्रिलोकचंद (Trilokchand) |
तीनों लोकों की मून |
त्रिलोकात्माने (Trilokatmane) |
तीनों लोकों का स्वामी |
त्रिलोकारक्षका (Trilokarakshaka) |
तीनों लोकों के रक्षक |
त्रिलोकनाथ (Trilokanath) |
भगवान शिव, तीनों लोकों का स्वामी |
त्रिलोक (Trilok) |
तीनों लोकों स्वर्ग, पृथ्वी, नरक |
त्रिलोचानन (Trilochanan) |
भगवान शिव, तीन आँखों से एक |
त्रिलोचना (Trilochana) |
भगवान शिव, तीन आँखों से एक |
त्रिलोचन (Trilochan) |
तीन आँखों से एक, भगवान शिव |
त्रीकेया (Trikaya) |
तीन आयामी |
त्रीके (Trikay) |
भगवान बुद्ध |
त्रजोया (Trijoya) |
Triwin |
त्रिज्ना (Trijna) |
सब जानने, देवी, साधु, एक बुद्ध |
त्रिजाल (Trijal) |
भगवान शिव |
त्रिजगती (Trijagati) |
देवी पार्वती, तीनों लोकों की माँ, पार्वती की उपाधि |